Für die Nicht-Friesen unter uns: bôle bedeutet Brot, was die Grundlage für Chefkoch Mike Bôle war. Dennoch erkennt man den Geschmack nicht sofort als Brot, und das ist auch gut so, meint Michael. “Bier soll das Gehirn anregen, zu denken: ‘Was schmecke ich da?'”. Die Zutaten sind so nuanciert, dass der Genuss dieses Bieres zu einem echten Geschmackserlebnis wird.
Der Chefkoch Mike Bôle schreit nach Leckereien”.
Dreifachbiere sind dafür bekannt, dass sie mehr Alkohol enthalten als normale Biere. Das liegt daran, dass der Zucker aus den zusätzlichen Zutaten in Alkohol umgewandelt wird. Michael: “Es ist ein perfektes Bier für einen Nachmittag nach einem langen Spaziergang. Natürlich mit einem Snack dazu. Der Chefkoch Mike Bôle schreit förmlich nach ein paar Leckereien, die dazu passen.
Das Chef Mike Bôle ist das zweite Bier, das Michael Roest auf den Markt gebracht hat. Zuvor veröffentlichte er den Chef Mike Zeevenkel Blond. Das Bier belegte 2017 erfolgreich den zweiten Platz bei der Wahl zum schmackhaften Hausbier der Niederlande.