ABDIJ Café

KAPITEL 1. ÜBER UNS

Genießen Sie jeden Tag der Woche

Köstliche À-la-carte-Gerichte in der Café

Unsere Bar und Lounge sind jeden Tag der Woche geöffnet. Kommen Sie zu uns und genießen Sie Kaffee mit Gebäck, einen Drink mit kleinen Snacks oder ein Gericht von unserer Lounge-Karte. Die Speisekarte bietet einen perfekten Vorgeschmack auf das mehrgängige Überraschungsdinner in unserem Restaurant. Für einen Platz in der Café ist keine Reservierung erforderlich. Kommen Sie zu uns und genießen Sie à la carte à la minute!

In unserer stilvollen Bar und Lounge genießen Sie niederländische Küche mit einem zeitgemäßen Touch. Probieren Sie unsere typisch holländischen Gerichte, die wir mit ausgewählten saisonalen Produkten und regionalen Zutaten zubereiten. Nehmen Sie Platz und genießen Sie die Neue Friesische Küche!

Café-Karte

Bites

  • Bitterballen pro Stück 1,75

    Eine Füllung aus cremigem Ragout mit leckerem Fadenfleisch.

  • Garnelenkroketten pro Stück 2,75

    Mit großer Aufmerksamkeit und Liebe für Qualität und Geschmack, von Holtkamp Amsterdam.

  • Vegetarische Kroketten pro Stück 1,50

    Bitterballen von einem niederländisch-griechischen Küchenchef. Gut für Sie selbst und gut für die Welt.

  • Austern pro Stück 3,50

    Von "Goede Visser", geklopft auf dem Watt.

  • Portion Riperkrite-Käse 5,50

    Leckerer Käse mit Knoblauch, Schnittlauch und Staudensellerie. Hergestellt aus der eigenen Milch des Bauernhofs.

  • Portion friesische Wurst 5,50

    Die Metzgerei Hoekstra ist seit mehr als 100 Jahren eine alteingesessene handwerkliche Metzgerei.

  • Einheimisches Fleisch mit Säure 9,50

    Friesische Würste und Schinken mit Säure von Krikke Culinair.

  • Holländische Käsesorten mit Beilagen 12,50

    Verschiedene Käsesorten aus dem Herzen von Leeuwarden.

  • Brot mit Butter 9,50

    Vlaamsch Broodhuys backt wie Spitzenköche kochen:
    mit hochwertigen Zutaten, kulinarischer Inspiration und jahrelanger Erfahrung.

Café

  • Suppe 12,50

    Hollandische Spargelsuppe mit Schinken, Spargel und Petersilie . Wird mit Brot und Butter serviert.

  • Salat vorspeise oder mahlzeitensalat 7,50 / 13,50

    Salat von Kopfsalat mit Salatsoße, Croutons, gekochtes Ei und geräuchter Rib Eye . Wird mit Brot und Butter serviert.

  • Tagesfang der "Goede Vissers" 24,50

    Mit Lardo di Colonnata, grüner Spargel und Beurre blanc von fermentierter Kohlrabi.

  • Iberico Secreto 26,50

    Mit Schweinefbrühe, XO-Sauce mit Tomaten und Morcheln und mit Ingwer & Laos sautierten Pak Choi.

  • Wagyu-Burger 28,50

    Auf Brioche-Brötchen mit Kopfsalat, Tomate, Zwiebel, Essiggurke, Senf und Ketchup. Serviert mit Pommes und Mayonaise.

  • Ravioli 23,50

    Gefüllt mit Spinat und Ricotta, serviert mit Grüner Spargel, Spinat und Meerrettichsauce.

  • Quark Mousse 12,50

    Mit in Holunderblüten marinierten Erdbeeren und Basilikumsorbet-Eis von Wiis aus Dokkum.

  • Eis der Woche 6,25

    Mit Rhabarbersauce und Schlagsahne.

Sides

  • Salat 4,50

    Von Kopfsalat mit Salatsoße, Ei und Croutons.

  • Gemüse 4,50

    Wechselende Gemüse von Lindenhoff Baambrugge.

  • Pommes 4,50

    Mit Mayonaise.

ABDIJ Café

HFDST 1. OVER ONS

Geniet elke dag van de week

Heerlijke a la carte gerechten in het Café

Ons Café is iedere dag van de week geopend. Kom genieten van een kop koffie met lekkers,
een borrel met hapjes of kies een gerecht van onze Café kaart. Kom a la minute a la carte genieten!

Op deze heerlijke plek in Hotel de ABDIJ ontdek je lekkere (borrel)gerechten, samengesteld door Dokummer chef Liudger van der Meer.

Café kaart 

Borrel

  • Zomeroesters per stuk 3,50

    Een oester van 'Premier Primium Quality', speciaal gecreëerd voor de zomer waarin de kwaliteit en de zacht romige smaken zijn behouden.

  • Bitterballen per stuk 2,00

    Een vulling van smeuïge ragout met overheerlijk draadjesvlees.

  • Kreeften bitterballen per stuk 2,75

    Een vol ragout van kreeft, aangevuld met cognac, knoflook en basilicum gemaakt door Holtkamp Amsterdam.

  • Vleesvrije draadjes bitterballen per stuk 1,50

    Gemaakt door een Nederlands-Griekse chef die door toevoeging van tarwe en vezels een heerlijke vleesvrije bitterbal heeft geproduceerd.

  • Old Amsterdam bitterballen per stuk 1,50

    Combinatie van klassieke ragout en Old Amsterdamse kaas met een heerlijke krokante korst.

  • Portie riperkrite kaas 7,50

    Heerlijke kaas met knoflook, bieslook en selderij. Gemaakt van de eigen melk van de boerderij.

  • Portie Friese worst 6,50

    Slagerij Hoekstra is al meer dan 100 jaar in de wijde omtrek een goed bekend staande ambachtelijke slagerij.

  • Lokale vleeswaren met zuren 10,50

    Friese worst- en hamsoorten met zuren van Krikke Culinair.

  • Nederlandse kazen met garnituren 15,00

    Diverse selectie aan kazen van Nederlandse bodem met daarbij passende kaasgarnituren.

  • Brood, zeezout, crackers 9,50

    Van het Vlaamsch Broodhuys, met verschillende door ons gemaakte smeersels.

VOOR- en HOOFDgerechten

  • Soep 12,50

    Tomatensoep met gelakte varkenskrabbetjes. Geserveerd met brood en boter.

  • Filet american van wortel 12,50

    Met garnituur en zeezout crackers.

  • Voorgerecht & maaltijdsalade 7,50/13,50

    Tomatensalade met schapenkaas uit Kollum, olijfolie, gerookt zeezout, rode ui, basilicum en spicy komkommer.. Geserveerd met brood en boter.

  • Dagvangst van de Goede Vissers 24,50

    Visgerecht met verschillende bereidingen van venkel, Hollandse garnaal en een bisque van Hollandse garnaal en dille.

  • Zeeuwse mosselen 26,50

    Bodemcultuur mosselen met groenten, Friese droge worst, crème van Vadouvan en friet.

  • Hollstein Hamburger 20,00

    Dubbeldoel koe hamburger met sla, tomaat, ui, augurk, mosterd en ketchup. Geserveerd met frieten.

  • Short rib 22,50

    Met Japanse lak, kimchi saus, paksoi en aardappel rosti.

  • Raviolo 23,50

    Gevuld met truffel en knolselderij, ''mornay saus'' van Riperkrite kaas en truffel. Met gebakken paddenstoel en rauwe witlof met hazelnoot vinaigrette.

Sides

  • Salade 4,50

    Gegrilde little jam met saesar dressing en Parmezaanse kaas.

  • Seizoensgroente 4,50

    Wisselende groentes van Lindenhoff Baambrugge.

  • Dikke frieten 4,50

    Met mayonaise.

desserts

  • ''Eton Mess'' 9,50

    Mascarpone crème, meringues en aardbeien.

  • IJS van de week 4,50

    Wisselende bol ijs met slagroom.

  • Dokkumer Koffie 8,50

    Met een scheut Sonnema Berenburg en slagroom.

  • Café ABDIJ 10,00

    Koffie naar keuze met verschillende zoetigheden.

Wil je zeker zijn van een tafel? Reserveer dan alvast hieronder:
Wees welkom!

Elke dag geopend van 12:00 tot 20:00 uur